CONSIDERACIONES SOBRE "LA PESCADERÍA"
Nuestro peregrinar gastronómico nos conduce en esta ocasión a la ciudad más meridional de la península ibérica y del continente europeo, en concreto, la encantadora villa de Tarifa. Ciudad que de por si, tiene múltiples encantos, pero que en esta ocasión nos ofrece un excelente local para degustar ese manjar del mar que es el atún de almadraba, cocinado de diversas formas.
"La pescadería" es uno de esos restaurantes situados en un lugar privilegiado, en la Alameda muy cercano al puerto tarifeño, y destaca por su fritura de pescado y sus distintas variaciones al cocinar el atún, muchas de ellas que también se pueden degustar en ese templo barbateño llamado "El campero" y del que hablaremos en esta bitácora en algún otro momento.
Preferimos no arriesgar con el vino, que aunque pueda aceptar un tinto joven, elegimos el Tierra Blanca seco. Vino de Cádiz, que bien frío y gracias a su sequedad cumple de forma perfecta el maridaje, sin interrumpir la sinfonía de sabores.
La primera es el antes referido tataki, lo cual no me importaba en absoluto, pues como comenté con anterioridad es una de las recetas que más apetecibles me resultan.
Todos los diversos tipos de preparación son servidos en un plato grande con sus diferentes compartimentos que dejan su lugar destacado en la estrella de la casa que no es otra que el atún a la plancha. Así, marcado suavemente y con su toque de sal y aceite. Y no necesita más. Una de las mayores "delicatessen" del mercado. No en vano, se pagan auténticos "dinerales" en Japón por este bocado tierno, apetitoso, de textura inigualable y sabor indescriptible. Una de las mayores celebraciones marinas y una experiencia gastronómica muy difícil de superar. Es cierto que finalizamos con una buena rueda de postres caseros que hicieron las delicias de todos los comensales, pero lo memorable todavía se debatía en una de esas digestiones que se recuerdan con una sonrisa. Algo grande. Muy grande.
PD: Esta entrada quiero dedicarla a mi amiga Sandra Garrote, por su conocimiento y por descubrirme "La pescadería". Muchas gracias.
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